专注装配式健康装修
北京网易多功能演播中心
NetEase Beijing R & D Center Multi-functional Studio Design
2017年底12月,非装不可受网易北京总部邀约,参与网易北京总部多媒体演播中心的方案设计及施工方案的竞标,非装不可设计团队抽出空间和品牌设计团队积极参与此次 方案竞标中。
进入网易北京中心,迎面而来的是现代感的办公气息,水泥原色天花、黑色铁艺隔断、红色的视觉穿插、大片的玻璃分割,充斥着现代互联网公司的简洁、年轻、国际化。 非装不可设计团队深有感触。
经过实地的考察感受,非装不可设计团队回来之后始终难以忘却的是网易的品牌色——网易红,多媒体演播中心的功能是访谈、演讲、新闻发布、培训,在考虑空间功能使 用的同时,提炼网易红、星际线、几何折面、建筑序列等设计元素冲入空间,即对外凸显了网易品牌属性,又具有现代感的视觉感观。
为了更好的加强使用性,在多媒体中心搭建二层钢结构数控中心,节省空间,加强了对现场的操控,满足了不同功能的需求。
将所有的问题考虑到之后,形成了网易多功能演播中心的空间方案。
应对不同场景需求,采用了灯光变化的功能模式。
施工方案以百分之百装配式的落地为主,墙面使用快装防火板和可拆卸隔音铝板;天花采用吊装吸音天花铝板;地面采用架空地面系统,上方铺设地毯;座椅采用伸缩座椅, 有效地增加空间使用率。所有材料工厂预制生产,现场全部采用装配安装,减少了装修污染、噪音污染;缩短了装修工期,减少了装修人员成本;达到了超过国家标准的防 火隔音效果,并减少了后期维护费用。
并通过检验中心给出了隔音材料的详细隔音数据。
经过设计、施工团队的整体配合,非装不可的网易多功能演播中心设计及施工方案在众多竞标方中胜出,夺得了此次竞标方案的第一名。
空间面积:450m2
使用材料:隔音铝板、升降系统、吸音天花、快装防火板、快装墙面系统、架空地面系统、地毯、多媒体控制系统
工程造价:465万元
参与团队:非装不可品牌设计团队、空间设计团队、施工团队
项目特色:隔音、防火、现代、时尚、便捷、环保
北京竟竟被动式科技研究院有限公司
北京市昌平区回龙观东大街338号腾讯众创空间
Beijing Feizhuangbuke Technology Research Institute Co.,Ltd.
No. 338 Huilongguan East Street, Changping District, Beijing.
版权所有©非装不可
© 2016 zhuangok.com All rights reserved
京ICP备17020660
装配式装修